Thursday, April 4, 2013

Bakpau hong kong

RESEP BAKPAO

Bahan Biang:
250 gr Terigu protein rendah
1 sachet Ragi instant ( 7 gr)
138 gr air

125 gr Terigu
125 gr Gula pasir
50 gr Air
20 gr Baking Powder Double Acting
1/2 sdm Mentega putih atau 1 sdm minyak

Cara membuat:
Adonan biang : terigu, ragi, air, aduk jadi satu dengan spatula, lalu di uleni sebentar dengan tangan supaya menyatu dan tidak lengket saja.
Boleh juga di mixer selama 2 - 3 menit.
Lalu adonan di tutup plastik wrap, diamkan minimal 1,5 jam (kemaren aku tinggal pergi 2,5 jam an deh )

Kemudian campur adonan biang dengan semua sisa bahan ke dalam mixer, uleni selama 20 menit (agak lama menguleni nya supaya adonan halus dan mekar bagus)

Timbang adonan @ 20 - 30 gr (untuk ukuran bapao kecil, kalo mau bapao besar @ 40 - 50 gr), bentuk bulat2 dengan tangan dilumuri tepung.
Giling adonan tipis bulat melebar, isi dengan filing, tutup dengan di lipit2.
Segera kukus di kukusan yang sudah dipanaskan dengan api besar selama 10 - 15 menit hingga matang.











No comments:

Post a Comment